Порошенко отправил Жебривского работать в НАБУ

Порошенко отправил Жебривского работать в НАБУ

Комментарии: 1
Павел Жебривский. Фото: Facebook

Покинувший пост главы Донецкой обладминистрации Павел Жебривский получил новую должность. Президент Петр Порошенко назначил его аудитором Национального антикоррупционного бюро. Соответствующий указ появился на сайте главы государства 19 июня.

- Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича, - сказано в документе.

Неделей ранее Порошенко наградил Павла Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Вместе с этим глава государства подписал его заявление об увольнении с должности главы Донецкой обладминистрации.

Из первых уст

- Спасибо Президенту за доверие. Приложу максимум усилий, чтобы добросовестно и достойно выполнять возложенные на меня обязанности и оправдать ожидания общества на очистку власти и преодоление коррупции. НАБУ – именно тот орган, который должен служить этой цели. Свою же задачу в составе комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) НАБУ вижу в том, чтобы помочь сделать этот орган максимально прозрачным и эффективным. Главное в деле аудита НАБУ – не навредить, чтобы вместе с водой не выплеснуть младенца. Оценку деятельности НАБУ обязуюсь проводить беспристрастно, справедливо, безотносительно к политическим предпочтениям и подтекстов, - написал Жебривский в своем Фейсбуке.

Где еще работал

В 2015 году, после неудачных выборов в Верховную Раду, Жебривский работал в ГПУ на месте начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. Таким образом он уже имеет опыт работы в этой структуре. Затем Жебривский возглавил Донецкую областную военно-гражданскую администрацию.

КСТАТИ

Жебривский ушел сам или его "ушли", и почему?

"КП в Украине" поинтересовалась у экспертов - а что стоит за столь быстрым желанием Жебривского вернуться из Краматорска в Киев? Возможно, чиновника подвели к отставке?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях