Трижды  нет : Рада отказалась включить в повестку дня президентский закон об Антикоррупционном суде

Трижды "нет": Рада отказалась включить в повестку дня президентский закон об Антикоррупционном суде

Фото: trust.ua

Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект президента о создании Высшего антикоррупционного суда. Об этом сообщило информагенство УНИАН .

Председатель Верховной Рады три раза ставил на голосование законопроект, но трижды это оборачивалось провалом. Их необходимых 226 голосов первый раз проголосовали только 202 народных депутатов, второй раз - 212, третий - 211.

Законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда вступил в силу 14 июня, но в него была внесена существенная правка. 

Парубий заявил, что 21 июня в начале рабочего дня парламента он снова поставит вопрос о включении этого законопроекта на голосование.

В подписанном и опубликованном законе "О Высшем антикоррупционный суд" (Рада не включила в повестку дня закон именно о создании этого суда) есть норма о том, что уголовные дела, которые уже сейчас направлены в суд первой инстанции, не подлежат пересмотру в апелляционной палате этого суда. При этом в Венецианской комиссии заявили, что ничего не говорили о включении в закон этих норм. 

"КП в Украине" проанализировала, в чем заключается победа в принятии данного закона для президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, Украины, как государства, а также является ли он угрозой для топ-коррупционеров.

В ТЕМУ

Порошенко, Гройсман или Украина: кто больше выиграет от появления Антикоррупционного суда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холодницкий рассказал, когда Антикоррупционный суд начнет работу

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры  считает, что Антикоррупционный суд может полноценно заработать в конце 2018 - начале 2019 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях