Барак Обама может снова баллотироваться в президенты США

Барак Обама может снова баллотироваться в президенты США

Комментарии: 1
Барак Обама и Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Бывший президент США от демократов Барак Обама может снова принять участие в президентской гонке 2020 года, сообщил журнал Vanity fair.

В издании сообщили, что члены Демократической партии недовольны политикой нынешнего президента США Дональда Трампа и они обратились за помощью к его предшественнику.

Отмечено, что в последние месяцы Обама провел тайные встречи по крайней мере с девятью возможными демократическими кандидатами в президенты, в том числе с демократическим социалистом Берни Сандерсом, бывшим губернатором штата Массачусетс и близким другом Девалом Патриком и крестоносцем финансовых реформ Элизабет Уоррен.

Издание утверждает, что Демократическая партия не видит другого лидера, поскольку достойных "просто больше нет".

Предположительно, окончательное решение Обамы станет известно перед началом президентской гонки, однако его политическую активность уже сейчас заметили в Конгрессе.

Сам Барак Обама комментировать ситуацию отказался.

Трамп не отстает

Не смотря на недовольство демократов, политику нынешнего президента США Дональда Трампа одобряют 45 процентов граждан страны. Это самый высокий показатель с момента вступления Трампа в должность. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll, передает издание DW.

По данным агентства, 90% одобряющих деятельность американского президента - республиканцы. Однако, независимо от деятельности Трампа, маловероятно, что он сможет получить большую поддержку среди демократов. Сейчас рейтинг Трампа среди демократов остается на уровне 10%.

Социологи напомнили, что в течение всего президентского срока рейтинги Трампа показывали худшие значения, чем у его предшественников. В мае прошлого года рейтинг Трампа скатился до самых низких значений со дня инаугурации. Действующего президента США не поддерживали 56% американцев. 

Опрос проводился по телефону 11-17 июня. В нем приняли участие 1511 человек. Статистическая погрешность составляет три процентных пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях