Израильский экс-министр арестован по подозрению в шпионаже в пользу Ирана

Израильский экс-министр арестован по подозрению в шпионаже в пользу Ирана

Фото: timesofisrael

Бывший министр энергетики Израиля Гонен Сегев арестован по обвинению в шпионаже в пользу Ирана.  Об этом 18 июня сообщили The Times of Israel со ссылкой на службу безопасности Израиля.

Чиновника подозревают в передаче данных и помощи врагу в военное время. За годы своей политической деятельности Сегев дважды посещал Иран. Предполагается, что он передавал информацию о местах обеспечения безопасности в Израиле.

Последнее время экс-министр проживал Нигерии. В мае 2018 года его задержали при попытке въехать в Экваториальную Гвинею, после чего экстрадировали на родину.

Тем временем президент Австрии Александер ван дер Беллен и канцлер Себастьян Курц заявили о длительном шпионаже со стороны Германии и потребовали объяснений. Теперь австрийские власти хотят услышать, за кем именно велась слежка и когда она была прекращена. По мнению Курца, в действительности слежка может вестись по сегодняшний день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинского журналиста-"шпиона" Павла Шаройко осудили в Беларуси

Журналиста "UA: Украинское Радио" Павла Шаройко осудили на восемь лет за шпионаж. Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. О приговоре дипломат рассказал белорусским журналистам во время форума "Минский диалог". Приговор вынес Верховный суд Беларуси.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях