Порошенко обсудил с Макроном реформы, Сенцова и Донбасс

Порошенко обсудил с Макроном реформы, Сенцова и Донбасс

Комментарии: 1
Макрон и Порошенко. Фото: REUTERS

Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Донбассе, политзаключенных и реформы. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

- Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории. Собеседники приветствовали восстановление встреч в нормандском формате на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения Минских договоренностей, - сказано в сообщении.

Порошенко призвал Макрона усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

Макрон, в свою очередь,  поздравил Порошенко с прогрессом в реформах и с принятием Закона "О Высшем антикоррупционном суде".

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что рабочая встреча представителей "нормандской четверки" запланирована на понедельник, 18 июня. Ранее замглавы фракции БПП Сергей Березенко говорил, что встреча в нормандском формате на уровне глав государств может произойти до начала чемпионата мира по футболу, то есть до 14 июня. Однако стороны так и не согласовали детали и встреча остается под вопросом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях