Елена ГАЛАДЖИЙ (24 мая 2018, 12:11)
Порошенко может встретиться с Путиным до 14 июня

Порошенко может встретиться с Путиным до 14 июня

Комментарии: 1
Порошенко может встретиться с Путиным до 14 июня. Фото: president.gov.ua/kremlin.ru

Встреча президентов Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель может состояться в ближайшие две недели. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал замглавы фракции БПП Сергей Березенко.

- Насколько мне известно, дипломаты активно работают над тем, чтобы встреча в полноценном "нормандском формате" состоялась до Чемпиона мира по футболу, - сообщил Березенко. То есть, встреча "Нормандской четверки" возможна до 14 июня.

Предполагается, что во время будущей встречи лидеры четырех стран окончательно согласуют и утвердят алгоритм миротворческой миссии на Донбассе. По словам президента Петра Порошенко, проводить "встречу ради встречи" точно не будут.

- Мы обсудили с президентом Эммануэлем Макроном и канцлером Ангелой Меркель возможную повестку дня встречи в "нормандском формате", подчеркнув, что эта встреча не должна быть просто ради встречи, а встреча, на которой должны наработать проекты решений. И в первую очередь это проект решения о том, каким образом обеспечить компонент безопасности Минских договоренностей, составной частью которой является решение Совбеза ООН по миротворческим силам на оккупированном Донбассе. Возможно, сейчас это наиболее эффективный или единственно возможный способ для того, чтобы начать политический процесс подготовки к местным выборам, но под контролем международных сил обеспечения мира, - заявил Петр Порошенко после недавней встречи в Аахене с президентом Франции и канцлером Германии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях