Адский ад и геббельсовщина : Геращенко прокомментировала ситуацию с Сенцовым и Балухом

"Адский ад и геббельсовщина": Геращенко прокомментировала ситуацию с Сенцовым и Балухом

Комментарии: 12
Фото: facebook/iryna.gerashchenko

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что информация российского омбудсмена о том, что режиссер Олег Сенцов за время голодовки в российской тюрьме набрал два килограмма веса - ложь. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке

- Заявления, что голодающий Олег Сенцов "прибавил в весе" - это адское пекло, НКВДшные практики и геббельсивщина в одном предложении. А недопуск украинского обмудсвумен к Олега - позорное подтверждение этой циничной российской лжи, - написала она. 

Что сказали о Сенцове?

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 15 июня, заявила, что режиссер во время голодовки наоборот, набрал вес и с ним все нормально.Это прозвучало после того, как  уполномоченного по правам человека Украины Ларису Денисову не пустили к Сенцову. 

- Его состояние здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день - с его разрешения - получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов. "В весе он не только не потерял, но и два килограмма прибавил, - сказала Москалькова.

Геращенко также прокомментировала состояние заключенного в СИЗО Симферополя украинца Владимира Балуха, который уже голодает 90 дней. В МИД Украины заявили, что он в критическом состоянии.  

Владимиру Балуху стало плохо в суде, сердечный приступ. Знаем, что последние дни ежедневно (а то и по несколько раз в сутки) в его тюремной камере проводится обыск. Не исключаю, что оккупационный режим усилил террор против Владимира после того, как на встрече с Президентом Порошенко Ахтем Чийгоз передал весточку от Балуха, и было поддержано его инициативу создать координационный совет при президенте по вопросам политзаключенных и их семей. Оккупанты не прощают заключенным свободомыслия и отстаивания своих прав, - написала Геращенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях