Порошенко и послы G7 обсудили освобождение заключенных

Порошенко и послы G7 обсудили освобождение заключенных

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами стран "Большой семерки" и Евросоюза. Участники встречи обсудили итоги саммита G7, который проходил 8-9 июня в Канаде. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

- Особое внимание было уделено вопросу украинских незаконно удерживаемых лиц и политических заключенных в России. Президент Украины проинформировал об усилиях, которые прилагаются в целях их освобождения, и отметил важность консолидации международных усилий в этом контексте, - сказано в сообщении.

Отдельно стороны обсудили Закон об Антикоррупционном суде. По словам Порошенко, запуск Высшего антикоррупционного суда является ключевым элементом антикоррупционной инфраструктуры государства.

- Во время встречи были обсуждены прогресс Украины на пути реформ, в частности в контексте реформирования сектора безопасности Украины. Важное внимание также предоставлено обеспечению энергетической безопасности Украины и ЕС, - отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп объяснил, почему возвращение России в G7 выгодно Украине

Дональд Трамп привел новые аргументы в пользу того, чтобы вернуться к формату G8. По мнению американского президента, это было бы на руку Украине. Трамп пояснил, что если бы президент России Владимир Путин был бы на прошедшем саммите в Канаде, то лидеры смогли бы обсудить ситуацию в Сирии и Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях