Появился сайт, который считает украинских заробитчан в режиме реального времени

Появился сайт, который считает украинских заробитчан в режиме реального времени [фото]

Фото: архив

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина" рассказал о сайте, который в режиме реального времени показывает, сколько украинцев уезжает за границу "в поисках лучшей жизни".

На сайте нет никаких разделов, он лишь отсчитывает 30 секунд, мол, в такой промежуток времени страну покидает один человек.

Сайт заработал 20 марта и за три неполных месяца начитал более 248 тысяч заробитчан.

На сайте сказано, что в основе отсчета – данные главы МИД Павла Климкина. В феврале на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине" он сказал, что Украину ежемесячно покидает 100 тысяч человек, а в год – миллион.

- Соглашение об ассоциации, или безвизовый режим - может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину оставили более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты - это вообще понимание будущего и качества жизни, - сказал Климкин, добавив, что многие украинские школьники мечтают уехать из страны и идут в польские школы, чтобы выучить язык.

Фото: скрин

Андрей Рева указал, что, по данным миграционной службы, за границей постоянно находятся 3 миллиона 200 тысяч украинцев.

- Огромная масса людей выезжает на временную работу, сезонную работу. И выехав на два-три месяца, они потом возвращаются. Едут другие. И такой круговорот, если взять массу людей, которая задействована в миграции, то их достаточно большое количество. Но постоянно за границей находится 3 миллиона 200 тысяч человек, - подытожил министр.

Согласно прогнозу Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, к 2050 году население Украины может сократиться на 18%, до 36 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда украинские заробитчане вернутся домой

Заробитчане перевели в Украину 2,4 миллиарда долларов

Инфографика: КП в Украине
Инфографика: КП в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях