Ким Чен Ын покинул Сигапур

Ким Чен Ын покинул Сигапур

Твиттер: Vivian Balakrishnan

Глава КНДР Ким Чен Ын завершил свой визит в Сингапур, где проводил переговоры с президентом США Дональдом Трампом. 12 июня северокорейский лидер покинул город. Об этом сообщили Strait Times.

Всего за северокорейской делегацией было прислано два самолета Boeing 747 авиакомпании Air China. На одном из лайнеров улетел Ким Чен Ын.

Напомним, встреча лидеров "тет-а-тет" длилась около 35 минут, на ней были только переводчики. После Трамп с балкона Capella Hotel в Сингапуре заявил журналистам: "Отличные отношения". Затем коллеги прогулялись и отправились на следующий раунд переговоров, но уже в расширенном составе. От американской стороны в них приняли участие госсекретарь Майкл Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон​. В общей сложности встреча длилась пят часов.

В ТЕМУ

Встреча в Сингапуре: Ким показал своему народу, что он сильный, Трамп готовится к выборам

В Сингапуре завершилась встреча президента США и лидера Северной Кореи, которую мировые СМИ уже окрестили исторической. По ее результатам стороны подписали совместный "очень важный и достаточно всеобъемлющий" документ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях