Зятя короля Испании посадили за коррупцию

Зятя короля Испании посадили за коррупцию

Комментарии: 1
Иньяки Урдангарин всесте с супругой принцессой Кристиной. Фото: REUTERS

Верховный суд Испании вынес приговор по делу Иньяки Урдангарина, который является зятем короля Филиппа VI. Его признали виновным в налоговых махинациях и нецелевом использовании нескольких миллионов евро, полученных из общественных фондов. Об этом сообщили DW.

Возможность избежать наказания у Урдангарина еще остается. Это может произойти лишь в том случае, если его помилует Конституционный суд Испании.

Иньяки Урдангарин является мужем сестры испанского короля, принцессы Кристины. В прошлом он возглавлял некоммерческую организацию Nóos.

Суть дела состоит в том, что Урдангарин использовал свой спортивный фонд для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам. Полученные деньги через офшорные компании поступали на его личные счета. В целом фонд супруга принцессы получил более шести миллионов евро, в основном от властей Валенсии и Балеарских островов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Монсеррат Кабалье приговорили к полугодовому тюремному сроку

Стало известно, что прокуратура Каталонии позволила известной оперно певице заменить тюремный 6-месячный срок на условное заключение после того, как Кабалье перевела в государственную казну Испании около 508 тысяч евро. Именно эту сумму налогов она должна была заплатить еще в 2010 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях