Безвиз: пограничники ошиблись с цифрой 555 тысяч туристов, а процент отказов оказался огромным

Безвиз: пограничники ошиблись с цифрой 555 тысяч туристов, а процент отказов оказался огромным

Комментарии: 1
Фото: Оскар Янсонс

Количество безвизовых туристов из Украины, которые посетили за год страны ЕС, может быть выше, чем официальные 555 тысяч от Госпогранслужбы. Об этом сказано в статье "Европейской правде". 

На праздновании годовщины безвизового режима президент Петр Порошенко заявил, что безвизом воспользовались более полумиллиона украинцев. 

- Первая годовщина безвизового режима - это ответ всем "зрадофилам", которые уверяли, что нам его никогда и не дадут. Цифра в более 555 000 путешествий прекрасно демонстрирует, что мы справились! - сказал президент. 

По данным пограничников, в течение года украинцы пересекли границы с ЕС 20 миллионов раз, только 2,7% путешествий оказались безвизовыми. Однако, согласно данным Евросоюза, в 2017 году украинцы обращались по шенгенским визам на 700 000 раз меньше, чем в 2016-м. А в Польше зафиксировали 1,2 миллиона украинцев, которые пересекли границу по безвизовому режиму.

Кроме того, надо учесть безвизовые поездки в Румынию, Хорватию, Кипр, и тот факт, что многие украинцы пересекали границу по безвизу много раз.  Также часть безвизовых туристов заезжали в ЕС через территорию Беларуси. 

Есть также и другая цифра, которая, наоборот, официально занижена в "лучшую сторону".  Согласно статистике Евросоюза, украинцам отказали в 44 тысячи раз в пересечении границы с ЕС по безвизовому режиму. Согласно статистике пограничников, количество отказов -меньше сотни. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год безвизу: что там с Венской оперой?

В свое время это, без сомнения, грандиозное событие так порадовало украинского президента, что он выдал на-гора целых два спича, которые уже целый год цитируются и в Украине, и за ее пределами. Первый, конечно, про Венскую оперу.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях