МИД потребовал от  Немецкой волны  исправить формулировку  гражданская война в Украине

МИД потребовал от "Немецкой волны" исправить формулировку "гражданская война в Украине" [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: politikus.ru

Издание Deutsche Welle ("Немецкая волна") в статье о прошедших в Берлине "нормандских переговорах" использовало выражение "гражданская война" относительно конфликта на Донбассе. Спикер МИД в своем Твиттере написала, что министерство потребовало от издания исправить эту формулировку на "агрессия России против Украины". 

- Неприемлемо, что DWnews пишут о "гражданской войне" в Украине. Это продолжающаяся агрессия России против Украины. Мы ожидаем уточнения и исправления статьи, - написала Беца. Она также добавила, что репортажи СМИ должны основываться на фактах. 

Редакция "Немецкой волны" уже опубликовала свои извинения в Твиттере.

- Мы просим прощения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам - мы соответственно изменили текст. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

Лавров и Климкин поговорили "тет-а-тет" в Берлине, но общего языка не нашли

Встреча министров иностранных дел государств "нормандского формата" прошла вечером 11 июня в гостевом особняке МИД Германии "Вилла Борзиг" на берегу Тегельского озера на окраине Берлина. Это были первые за полтора года переговоры в таком формате – последний раз министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии встречались в феврале 2017 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях