Глава Европейского совета - Трампу:  Давайте без России, число 7 - счастливое

Глава Европейского совета - Трампу: "Давайте без России, число 7 - счастливое"

Комментарии: 2
Дональд Туск. Фото: Mignews

Глава Европейского совета Дональд Туск во время пресс-конференции в рамках саммита "Большой семерки" заявил, что не поддерживает идею американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в формат "Большой восьмерки". Об этом сообщил "Интерфакс". 

- Давайте оставим "семерку" такой, какая она есть. Это счастливое число, по крайней мере в нашей культуре, - сказал Туск. 

Что сказал Трамп

- Возможно, я буду неполиткорректным, но нравится вам это или нет, нам нужно решать мировые проблемы. А в G7, которая раньше была G8, решили прогнать Россию. Теперь следовало бы пустить ее обратно, потому что нам нужно, чтобы Россия была за столом переговоров, - сказал Трамп.

При этом американский лидер подчеркнул, что занимает очень жесткую позицию в отношении Москвы и назвал себя "худшим ночным кошмаром России". 

Его поддержал итальянский премьер-министр Джузеппе Конти. 

- Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в "восьмерку". Это в интересах каждого, - заявил он. 

В Кремле ответили, что Россия заинтересована в других форматах сотрудничества. 

КСТАТИ

Канада не поддержала Трампа в стремлении вернуть Россию в G7

По сведениям журналистки CBC Кати Симпсон, которая специализируется на освещении федеральной политики Канады, источники в правительстве заявляют, что официальное обращение с таким содержанием уже готовится. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях