Александр ГОЛОВАСТОВ (8 июня 2018, 13:20)
 Что ты лаешь? : в Раде из-за Мураева подрались депутаты Береза и Долженков

"Что ты лаешь?": в Раде из-за Мураева подрались депутаты Береза и Долженков [фото, видео]

Комментарии: 5
Потасовка Березы и Долженков. Фото: УНИАН

В зале Верховной Рады произошла стычка между депутатом от "Народного фронта" Юрием Березой и от "Оппозиционного блока" Александром Долженковым. Об этом сообщил УНИАН.

Все началось после выступления заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко. Она раскритиковала заявление внефракционного депутата Евгения Мураева о том, что украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России, - "террорист".

Геращенко отметила, что Мураева привел в парламент "Оппозиционный блок". Тогда Долженков начал кричать со своего места, что Мураев уже не член этой фракции, так как он 14 июня 2016 года вышел из нее и стал внефракционным. 

Береза, который все это время сидел на своем месте и слушал, вскочил на ноги и подошел к Долженкову со словами "Что ты там лаешь?" Береза несколько раз ударил оппонента, схватил за шиворот. Другие депутаты разняли драчунов. 

Что сказал Мураев

7 июня в эфире телеканала "112 Украина" депутат и владелец телеканала Newsone сказал следующее:

- Сенцова можно по-разному воспринимать. С учетом того, что человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав? - заявил Мураев. 

Слова депутата осудили премьер-министр Владимр Гройсман, глава МВД Арсен Аваков. 

- Это же надо так не любить родную страну, в которой родился, по которой ходишь, чтобы позволять себе такие высказывания, которые совершенно неприемлемы для нормального человека. Но я думаю, что там нет вообще никаких ценностей, кроме, наверное, денег, которые затмевают разум, - сказал премьер. 

Аваков был более краток:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях