СБУ обнаружила у Вышинского 200 тысяч долларов и пистолет

СБУ обнаружила у Вышинского 200 тысяч долларов и пистолет

Комментарии: 6
Кирилл Вышинский в суде 17 мая. Фото: REUTERS

Сотрудники Службы безопасности обнаружили в банковской ячейке главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского 200 тысяч долларов и трудовой договоров с МИА "Россия Сегодня". Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

- Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в банковской ячейке Вышинского более двухсот тысяч долларов США, предмет, внешне похожий на пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины, - сказано в сообщении.

Генеральным руководителем  "Международного информационного агентства „Россия сегодня“" является Дмитрий Кисилев. Его создали 9 декабря 2013 года указом президента России Владимира Путина на базе ликвидированного информагентства "РИА Новости". В медиагруппу входят "РИА Новости", "ПРАЙМ", "Р-Спорт", "ИноСМИ", Sputnik. Доступ ко всем этим ресурсам на территории Украины заблокирован - они попали под санкции СНБО после ареста Вышинского.

Кирилла Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве. Его подозревают в государственной измене и поддержке так называемых "ДНР" и "ЛНР". Ему грозит до 15 лет.

17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 суток. На брифинге СБУ отчитывалась, что у Вышинского есть паспорт гражданина России, а у службы – доказательства того, что на возглавляемом им сайте публиковались материалы в поддержку "ЛНР"-"ДНР". Во время рассмотрения апелляции Вышинский попросил президента Украины Петра Порошенко о выходе из гражданства, а президента России Владимира Путина – о защите.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях