Путин об  убийстве Бабченко :  Надеюсь, ничего подобного в будущем не повторится

Путин об "убийстве Бабченко": "Надеюсь, ничего подобного в будущем не повторится"

Фото: Дмитрий Смирнов

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал историю с убийством и "воскрешением" известного журналиста Аркадия Бабченко. По его мнению, эту историю не стоило выносить на международную арену. Об этом глава России рассказал во время "Прямой линии".

- Любая инсценировка, она всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была мотивирована, тем более, если это выносится на международную арену. И вы знаете, как отреагировали ваши коллеги в международных организациях, связанных с журналистской деятельностью… Я надеюсь, что ничего подобного в будущем повторяться не будет. Но все мы должны думать о том, чтобы обеспечить безопасность журналистов, журналистской деятельности, освободить журналистов от того, чтобы они чувствовали на себе какое бы то ни было давление, и обеспечить безусловное право журналистов на свою профессиональную деятельность, обеспечить доступ граждан к свободной информации и к обмену этой информацией, - приводит слова Путина агентство Интерфакс.

Ранее издание "Страна" опубликовало список из 47 человек, которые проходят по делу журналиста Аркадия Бабченко. Имена в списке приведены в таком же порядке (точнее, его отсутствии), как и в бумажном варианте. Как и следовало ожидать из фабулы дела, все фигуранты так или иначе занимают проукраинскую позицию.

Вскоре Служба безопасности Украины открыла уголовное производство из-за публикации в СМИ списка из 47 потенциальных жертв, связанных с делом Бабченко. В ведомстве выяснят, что привело к разглашению этих фамилий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин прокомментировал обмен Вышинского на Сенцова: "Это разные вещи"

Российский президент заявил, что пока не думал над этим вопросом, но назвал ситуации с журналистом и режиссером "несопоставимыми".

Путин - о наступлении ВСУ на Донбассе: "Будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности"

Президент России Владимир Путин заявил, что если Украина решит вернуть свои временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, то это будет грозить ее государственности. Об этом российский лидер сказал во время традиционной ежегодной "прямой линии"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях