Гройсман уверен, если бы не его  отставка , Рада могла бы не принять закон об антикоррупционном суде

Гройсман уверен, если бы не его "отставка", Рада могла бы не принять закон об антикоррупционном суде

Комментарии: 2
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что сделал правильно, когда пригрозил депутатам своей отставкой в случае непринятия закона "О высшем антикоррупционном суде". Глава правительства уверяет, что таким образом простимулировал депутатов.

- Я это сделал не для того, чтобы сделать какое-то громкое заявление. Я просто сказал, если переводить на человеческий язык, следующее: если мы как власть не способны принять решение, которое повысит доверие украинского общества, то пребывание во власти является невозможным и неприемлемым, - пояснил Гройсман.

По его словам, до последнего у него не было уверенности, что парламент примет данное решение.

- Все было совершенно не определено, даже сегодня утром еще были вопросы о том, будет ли голосование, будут ли эти 226 голосов, как поведут себя разные фракции. Я посмотрел – даже 43 внефракционных депутата проголосовали. Это прогнозировать, в принципе, было невозможно, – сказал Гройсман.

7 июня Верховная Рада 315 голосами приняла во втором чтении закон о создании антикоррупционного суда в Украине. Президент Петр Порошенко назвал голосование "победой".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях