Порошенко:  Последняя редакция закона об Антикоррупционном суде отвечает нормам Венецианки

Порошенко: "Последняя редакция закона об Антикоррупционном суде отвечает нормам Венецианки"

Комментарии: 2
Фото: НТЦ Психея

Президент Петр Порошенко уверяет, что окончательный вариант законопроекта о Высшем антикоррупционном суде соответствует всем требованиям Венецианской комиссии и украинского законодательства. Об этом он сказал, выступая в парламенте, 7 июня, сообщила "Европейская правда".  

Парламентарии собираются начать рассмотрение законопроекта во втором чтении с 11:30 и принять его в целом. Перед этим осталось рассмотреть еще несколько сотен правок. 

- Велась дискуссия, которая затрагивала несколько вопросов. Вопросов, создавать его или нет, не было. Таким образом, панель, обеспечив свою функцию по доверию и прозрачности, по профессионализму и компетентности, в то же время не будет нарушать суверенитет Украины и будет в полной степени соответствовать Конституции, - сказал Порошенко. - Хочу подчеркнуть, вариант, предложенный комитетом, полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии и в то же время полностью соответствует Конституции и законам Украины, - заявил глава государства. 

Порошенко также напомнил, что принимаемый закон важен в первую очередь для государства. а не международных партнеров. 

- Хотел бы отдельно подчеркнуть, мы его принимаем не для МВФ, как некоторые могут подумать, не для Венецианской комиссии, не для Совета Европы, не для ЕС или США. Наша с вами мотивация - мы его принимаем для Украины, чтобы обеспечить эффективную, прозрачную борьбу с коррупцией, создать независимый Антикоррупционный суд, - сказал он. 

ВАЖНО

Главные споры по Антикоррупционному суду: допускать ли к контролю иностранцев

Накануне ответственного голосования, "КП в Украине" изучила, какие депутатские фракции и группы готовы поддержать документ, а какие нет и почему.

КСТАТИ

Гройсман угрожает отставкой, Данилюк – крахом гривны: почему так воюют за Антикоррупционный суд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях