Сенцов написал письмо лидерам стран "Большой семерки"

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо лидерам стран "Большой семерки", которое оказалось в распоряжении Громадского. В нем он просит посодействовать освобождению украинских политзаключенных в России.

"Уважаемые господа, спасибо вам большое, что вы и ваши страны делают для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне, а поможете другим. Удачи вам в вашем нелегком деле. Слава Украине!", - сказано в письме Сенцова.

4 июня с Сенцовым в колонии "Белый медведь" встретился российский режиссер-документалист Аскольд Куров. Он рассказал, что Сенцов не сломлен, полон сил и уверенности. Что касается голодовки, то режиссер принимает поддерживающую терапию. Раз в два дня ему ставят капельницы с раствором глюкозы и витаминов.

Дело Сенцова

Украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова ФСБ РФ задержала в ночь на 11 мая 2014 года в Симферополе. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму.

В  частности, Сенцова обвинили в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы осуществила 14 и 18 апреля 2014 года поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня. 25 августа Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. 

20 мая Олег Сенцов объявил голодовку.. Через своего адвоката он передал заявление, в котором сказано, что единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях