Путин назвал решение  украинской проблемы : не сдерживать ядерный потенциал России

Путин назвал решение "украинской проблемы": не сдерживать ядерный потенциал России

Путин и Вольф. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF назвал условия решения "украинской проблемы". Текст перевода опубликовала пресс-служба Кремля

- Как Вы думаете, украинская проблема решилась бы, если Украина объявила бы себя, как Швеция или как Австрия, нейтральной страной и не вступала бы в НАТО? - задал вопрос журналист Армин Вольф.

На это Путин ответил, что для России важно, чтобы не сдерживали ядерный потенциал страны, а для этого на территории Украины не должны появляться новые комплексы противоракетной обороны.

- Что касается нейтрального статуса, то это вопросы, которые должен определить сам украинский народ и украинское руководство. Для нас, для России, это важно с той точки зрения, чтобы на территории Украины не появились какие‑нибудь военные объекты, которые угрожали бы нашей безопасности. Например, новые комплексы противоракетной обороны, которые бы старались купировать наш ядерный потенциал. Да, для нас это важно, я не скрываю. Но в конечном итоге это выбор самого украинского народа и легитимно избранных органов власти,  - сказал российский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин подписал закон о контрсанкциях против "недружественных государств"

Согласно закону, российское правительство по решению президента сможет вводить различные меры противодействия против "недружественных иностранных государств". Но они при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях