Адвокаты Вышинского заявили, что его могут вскоре обменять

Адвокаты Вышинского заявили, что его могут вскоре обменять

Кирилл Вышинский в суде 17 мая. Фото: REUTERS

Зашитники главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского могут обменять  украинских осужденных в России. Об этом сказал один из адвокатов журналиста Андрей Доманский, сообщил ТАСС.

- Учитывая заявления моего подзащитного, сделанные в пятницу (о том, что его арестовали с целью обмена), мы не исключаем такой возможности, но нам неизвестно, на кого собирается обменять Украина моего подзащитного, - сказал Доманский. 

По мнению адвоката, этот вопрос надо задавать политикам и дипломатам, так как он не лежит в юридической плоскости и нормы закона тут не действуют. 

Вышинского, которого 17 мая арестовал херсонский суд на два месяца, подозревают в государственной измене, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

4 июня московский городской с приговорил к 12 годам тюремного заключения строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко. Его защитник Марк Фейгин заявил, что не исключает варианта обмена Сущенко на Вышинского.

СПРАВКА

Журналиста Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве. Его подозревают в государственной измене и поддержке так называемых "ДНР" и "ЛНР". Ему грозит до 15 лет.

Вышинского увезли на суд в Херсон и 17 мая его арестовали на 60 суток. На брифинге СБУ отчитывалась, что у Вышинского есть паспорт гражданина России, а у службы – доказательства того, что на возглавляемом им сайте публиковались материалы в поддержку "ЛДНР".

КСТАТИ

Полиция: из квартиры Вышинского украли документы и ценные вещи

Открыто производство по ч. 3. ст. 185 УКУ – кража, соединенная с проникновением в жилище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях