22 октября
Загрузить еще

Савченко ответила СБУ: требую повторной экспертизы на полиграфе

Савченко ответила СБУ: требую повторной экспертизы на полиграфе
Фото: Надежда Савченко. Фото: facebook.com/zenoviy.romaniv.1

В ответ на информацию СБУ о том, что детектор лжи полностью уличил Надежду Савченко в ее намерениях совершать террористические акты и убивать руководство страны, пресс-служба народного депутата выдвинула встречные обвинения.

- Появилась информация от СБУ, что комиссия экспертов не смогла задать Надежде Савченко все вопросы во время проведения судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа и поэтому проведение экспертизы было прекращено. Обращаем внимание на то, что СБУ не предоставила ни одного подтверждающего документа относительно выводов экспертизы, а голословно в который раз обвиняет Надежду Савченко по сфабрикованному делу, вводя в заблуждение граждан Украины и мировое сообщество, - заявила пресс-служба Савченко в "Фейсбук".

По мнению самой Надежды, все это происходит с целью "переключения внимания общества от практически провалившегося голосования в ВР за Антикоррупционный суд и позорной операции СБУ с организацией фейкового убийства журналиста Бабченко, обнулившего уважение к нашим служб в мире".

- Также такое поведение следствия похоже на действия на опережение, поскольку Надежда требует проведения повторной экспертизы  на полиграфе с привлечением иностранных экспертов, - прокомментировала сестра народного депутата Вера Савченко.

Напомним, ради повторной экспертизы Савченко даже приняла решение прекратить голодовку, которую держала 70 дней с небольшим перерывом на полиграф.

Новости по теме: Надежда Савченко