Мэр Львова Садовой замахнулся на Киев

Мэр Львова Садовой замахнулся на Киев

Комментарии: 3
Мэр Львова Андрей Садовый. Фото: vz.ua

Львовский мэр и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой раскритиковал Администрацию президента за то, что в Киеве абсолютно бесправный мэр. Львовский градоначальник написал гневный пост на своей страничке в "Фейсбук".

Не киевский мэр, а британская королева

- Киев живет без реального местного самоуправления. Это абсурд для города, в котором гордо стоит памятник Магдебурскому праву. Мэр, которого избирают киевляне, бесправный. Все реальные полномочия – у главы КГГА. А на самом деле – на Банковой. Без согласования оттуда мэр даже заместителей себе назначить не может. Не говоря уже о таком абсурде как назначение президентом глав районов. Более 50-миллиардный бюджет столицы также не последний аргумент получить статус-кво, - написал Садовой и уточнил, что "Самопомич" для изменения сложившейся ситуации, зарегистрировала в парламенте законопроект о статусе столицы Украины – городе Киеве. – Такой закон – это новый шанс для развития Киева. Мечтаю, чтобы столица стала законодателем самоуправления в Украине и давала пример развития всей стране! Понимаю, что Банковая так просто столицу из зубов не выпустит. Главное слово - за киевлянами. Права не дарят, за них борются.

Садовой также перечислил ключевые положения их законопроекта. Таковых пять. Первое – избранный общиной Киева мэр получает все исполнительные полномочия.  Второе - мэр и его администрация подотчетны только общине и горсовету. Третье – количество депутатов Киевсовета сокращается до 25, и они работают на постоянной основе. Четвертое – столица получает право формировать новые районы. Пятое -  в новых районах создаются районные советы и исполкомы, к которым переходят функции самоуправления от РГА.

"Занимайтесь Львовом"

Под постом Андрея Садового пользователи социальных сетей оставили очень много комментариев, львиная часть из которых негативные. Многие восприняли пост львовского мэра как персональный наезд на мэра столицы Виталия Кличко и как желание в 2019 году баллотироваться в мэры Киева.

Людмила Чегринцева: "Не хватало еще и в Киев руки запустить и мусором по самые уши засыпать. Даже не мечтайте о Киеве и не смейте сюда лезть".

Влад Теплов: "При всем уважении, обучать киевлян при таком положении вещей во Львове некорректно… Заниматься нужно своим ровером и не лезть со своими "ключами" к чужим…Ваше письмо можно рассматривать как неудачный пиар".

Ольга Енот: Прежде чем критиковать других, посмотрите на свой бардак и запущенность столицы Западной Украины.

Зореслав Валов: Занимайтесь Львовом. Все что нужно делать в Киеве делается так, что вам и не снилось.

Виктория Устименко: Андрей Иванович, шли бы вы лесом мимо моего Киева. У вас во Львове, все в порядке?

Андрей Бабик: С президентством, очевидно, не складывается, то господин Садовой решил в Киеве помэрствовать? 50 миллиардов – есть что осваивать, или не так? И логистика мусоровывоза из Киева удобнее.

Александр Гончаровский: В чужом дворе и соломинку видно , а в своем и бревна не заметны. Кличко, конечно, не мер, но менять его на Садового нет желания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях