Мэр Львова хочет ввести двойное гражданство ради украинцев в других странах

Мэр Львова хочет ввести двойное гражданство ради украинцев в других странах

Комментарии: 3
Мэр Львова Андрей Садовый. Фото: vz.ua

По мнению городского головы, нужно начинать менять законодательство, чтобы представители украинской этнической группы в других странах могли стать гражданами родной страны.

Мэр Львова улетел в Соединенные штаты Америки, чтобы обсудить с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио вопрос поддержки Украины, а также роль и перспективы развития украинской общины в крупнейшем городе Америки. Во время встреч с лидерами украинской общины в Нью-Йорке, которые прошли в Украинском институте и Украинском музее, Андрей Садовый подал идею – давать украинское гражданство представителям диаспоры. Для этого нужно изменить украинское законодательство.

- Много украинцев в мире продолжают жить делами Украины, помогать своей стране, - отметил Андрей Садовый. – Я не понимаю, почему мы не можем давать им гражданство. Все украинцы мира имеют право на это.

Правда, должны быть исключения – есть имеется гражданство страны-агрессора, то украинцем таким людям уже не стать.   

Читайте также

В Украине назвали условия, при которых пустят Собчак в Крым

На полуостров она сможет попасть после того, как пройдет все необходимые проверки. 
Министерство информационной политики Украины ответило на просьбу Ксении Собчак пустить ее в Крым. По словам заместителя главы министерства Эмине Джепар, все будет зависеть от того, посещала ли она раньше полуостров с нарушением закона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях