Луценко рассказал о ходе расследований убийств Окуевой и Шеремета

Луценко рассказал о ходе расследований убийств Окуевой и Шеремета

Брий Луценко. Фото: архив КП

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 31 мая заявил об отсутствии прогресса в расследовании убийства добровольца АТО Амины Окуевой и журналиста Павела Шеремета. Об этом Луценко рассказал в эфире телеканала 1+1.

- К сожалению, следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно прорабатываются. Убийство Амины Окуевой, убийство других работников СБУ. Они все еще остаются без результатов досудебного следствия, - отметил генпрокурор.

Напомним, 30 октября автомобиль участников АТО обстреляли на железнодорожном переезде под Киевом. В результате покушения Амина Окуева скончалась, ее муж получил ранения.

Автомобиль, в котором находился Шеремет, взорвали 20 июля 2016 года в центре Киева. Тогда и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман заявляли, что берут это расследование под свой контроль. 

Читайте также 

Луценко анонсировал встречу с послами G7 по делу Бабченко 

В пятницу, 1 июня, руководители ГПУ и СБУ  встретятся с представителями стран Большой семерки для того, чтобы объяснить ситуацию со спецоперацией в отношении заказного убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1.

- Завтра в Генеральной прокуратуре состоится встреча с дипломатами G7. Надеюсь, что мы сможем им объяснить, что находимся в особой ситуации. Мы на войне и наши границы не защищены, –заявил Луценко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях