Консула в Гамбурге уволили из-за антисемитского скандала

Консула в Гамбурге уволили из-за антисемитского скандала

Василий Марущинец. Фото: facebook.com/oriana.maru

Министерство иностранных дел Украины уволило консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца. Причиной тому послужит антисемитский скандал, который прогремел в середине мая этого года. Об этом 31 мая сообщили в пресс-службе МИД.

Дисциплинарная комиссия решила, что публикации на странице Марушинеца носили антисемитский характер. В связи с эти комиссия решила, что дипломат нарушил Присягу государственного служащего.

- Копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования,  действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), будет передана для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы, - сказано в ведомстве.

История вопроса

Ранее блогер Анатолий Шарий сообщил, что Марущинец  разместил на своей странице антисемитские публикации, такие как: "Ж*ды огласили войну Германии в 1934 году", "Боже, накажи ж*дов", "Бабий Яр. Не ж*ды в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убили", "Ж*ды - говно".

Вскоре Министерство иностранных дел Украины открыло дисциплинарное производство в отношении консула.

Через время Василия Марущинца вовсе отстранили на время от обязанностей и проверяют антисемитские посты на якобы его странице в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях