Украинского консула в Гамбурге отстранили, расследуют его антисемитские высказывания

Украинского консула в Гамбурге отстранили, расследуют его антисемитские высказывания

Комментарии: 2
Василий Марущинец. Фото: facebook.com/oriana.maru

Украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца отстранили на время от обязанностей и проверяют антисемитские посты на якобы его странице в Фейсбуке. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца "Украинской правде". 

Марушинца подозревают в разжигании ненависти на национальной почве. Поводом стали его публикации на закрытой странице в соцсети. Дипломат неоднократно употреблял в постах слова "ж*ды" и "сионисты".

- Вчера министр иностранных дел Павел Климкин поручил госсекретарю МИД начать дисциплинарное производство в отношении нашего консула в Гамбурге. Срочно, вчера еще, это дисциплинарное производство было начато. На данный момент консул отстранен от исполнения служебных обязанностей и рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время, - сказала Марьяна Беца, - Мы тщательно разберемся в этой ситуации и сделаем выводы - и на будущее тоже. 

Пресс-секретарь украинского МИД добавила, что украинские дипломаты "абсолютно осуждают антисемитизм и любое проявление ксенофобии и дискриминации". 

О скандальной, неофициальной странице Марушинца, которая доступна только для его друзей, рассказал блогер Анатолий Шарий и опубликовал об этом пост. 

Фото: скрин-шот/Facebook
Фото: скрин-шот/Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция начала уголовное производство по факту использования нацистской символики на концерте

4 мая в киевском клубе "Бинго" прошел рок-концерт при участии музыкальных групп  "Boris Бритва", "Кому Вниз", Brainwash, Kratky Proces, "Сокира Перуна" и M8L8TH. Среди зрителей оказалось множество молодежи с символикой гитлеровского режима. Люди держали в руках флаги со свастикой, у многих были татуировки с этим символом, они поднимали прямую правую руку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях