Александр ГОЛОВАСТОВ (31 мая 2018, 13:59)
Дело Бабченко:  Гражданину Г.  сообщили о подозрении в террористической деятельности

Дело Бабченко: "Гражданину Г." сообщили о подозрении в террористической деятельности

Фото: стоп-кадр видео

СБУ сообщило о подозрении в терроризме "организатору" убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам источника, задержанному 30 мая мужчине, которого прессе представили как "Гражданин Г.", получил подозрение по ст. 258 (теракт) прошлой ночью. Он еще не знает, какую меру пресечения попросит прокуратура у суда.

"Гражданин Г", задержали 30 мая в Киеве. В тот день стало известно, что Бабченко жив, а новость о его убийстве оказалось частью спецоперации правоохранителей. Гражданин Г. "заказал" журналиста бывшему атошнику, "Гражданину Ц." за 40 тысяч долларов. Предварительно, такое указание "Г." получил от российских спецслужб. В его списке на "ликвидацию" было 30 человек.

Адвокат задержанного ранее заявил, что его подзащитного "не удалось закошмарить" силовикам. Защитник также считает, что все это дело похоже на плохо продуманную провокацию. 

КСТАТИ

В ГПУ еще раз пояснили, зачем инсценировали убийство Бабченко

- Чтобы довести до финальной точки факт заказа и выполнения заказа, а затем получить от заказчика тот же список из 30 человек, пришлось прибегнуть к инсценировке, - пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях