Аркадий Бабченко после  воскрешения  отправился к Порошенко

Аркадий Бабченко после "воскрешения" отправился к Порошенко [фото, видео]

Комментарии: 5
twitter.com/poroshenko

После брифинга СБУ, на котором стало известно, что убийство Аркадия Бабченко было инсценировкой, журналист отправился к президенту. Фотографии и видео встречи разместили в социальных сетях Петра Порошенко.

- Поздравляю с третьим днем рождения. Я все это знал – никто в администрации президента больше не знал. Ты героичный человек, передавай искренние поздравления жене, - сказал Порошенко, пожимая руку журналисту.

Также президент отметил, что переживал за сотрудников СБУ, которых "как только не поливали" журналисты после новости об "убийстве".

- Я сегодня гордился тем, что я президент такого народа. Я видел, как люди плакали и были счастливы, когда узнали новость во время брифинга. Это все (покушение. – Авт.) делалось, чтобы показать неэффективность украинской власти, - добавил он.

Порошенко поблагодарил и иностранных партнеров, который отозвались на трагедию (на самом деле реакция мира на ситуацию с Бабченко не так однозначна).

Сам Бабченко попросил не переоценивать свою личность, а обратить внимание на сотрудников СБУ, которые "рыли носом", "пахали" целый месяц, проговаривая с ним все детали операции.

Ранее Порошенко сообщил в Фейбук, что поручил предоставить Бабченко охрану.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока Аркадий Бабченко беседовал с президентом, его коллеги-журналисты выпили за его здоровье на Майдане. Ранее на вечер 30 мая была назначена акция-памяти.

Фото: facebook.com/stas.kozluk

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях