Ющенко возглавил самый  бедный  банк Украины

Ющенко возглавил самый "бедный" банк Украины

Комментарии: 1
Виктор Ющенко. Фото: УНИАН

Третий президент Виктор Ющенко нашел работу в "Альпари банке". Он стал главой наблюдательного совета этого учреждения. Об этом сообщил finclub.net.

Назначить 64-летнего Ющенко решил единственный акционер и основатель банка французский бизнесмен Бахтари Хедаятоллах. Контракт с политиком заключен на один год. Данные об этом размещены  в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам (НКЦБФР). До этого главой финучреждения был политик Владимир Лановой.

"Альпари банк" по состоянию на 1 января 2018 года по размеру активов занимал последнее, 84 место среди украинских банков с капиталом в 206 миллионов гривен. Банк был зарегистрирован Нацбанком в 2012 году. 

У Ющенко богатый опыт в плане банковского дела и управления финансовыми ресурсами. С 1988 по 1990 год он работал начальником управления, заместителем председателя Правления Украинского республиканского банка "Агропромбанка СССР". С 1990 по 1993 год - заместитель, первый заместитель Председателя Правления Республиканского АК АПБ "Украина". С 1993 по 1999 годы возглавлял Национальный банк Украины. В 1999-2001 годах он был премьер-министром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ющенко призвал не обращать внимания на Польшу при выборе своих героев

По его мнению, власть не должно интересовать, что об этом думают в других странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях