Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом

Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом

Комментарии: 4
Фото: president.gov.ua

Штат Миссури присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 Геноцидом против украинского народа. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

- Спасибо народу США за солидарность и поддержку Украине в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, умерших от произвола режима Сталина, - сказано в сообщении.

СПРАВКА КП

Голодомор 1932-1933 годов в Украине признали геноцидом 13 стран мира: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Венгрия. Осудили Голодомор как преступление против человечества, но не признали его геноцидом Аргентина Бразилия Андорра, Италия, Ватикан, Испания, Словакия, Чехия, Чили.

По различным оценкам от искусственно созданного голода умерли от 3 до 4,5 миллионов украинцев. В основном это были жители сел.

В ЭТО ВРЕМЯ

Великобритания не признала Голодомор геноцидом

Британские парламентарии почти единогласно согласились признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народна. Однако, правительство не стало принимать такого решения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях