Ирина КУШНИР (25 мая 2018, 18:42)
Президент хочет отменить запрет на продажу сельхозземли

Президент хочет отменить запрет на продажу сельхозземли

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко поддержал отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом он сообщил на заседании Национального инвестиционного совета, передает "Укринформ".

- Действующий мораторий на продажу земель сдерживает ваши инвестиции, тормозит развитие аграрного рынка, лишает значительное количество граждан Украины возможности реализовать свое конституционное право распоряжаться своей земельной собственностью, - сказал он.

Он также отметил, что есть решение Европейского суда по правам человека, который признал, что абсолютный запрет на покупку и продажу сельхозземель является "грубым нарушением" Европейской конвенции по правам человека, но добавил, что это решение "не отрезвило наших популистов".

Президент рассказал, что в вопросе земельной реформы "твердо стоит на позициях украинской Конституции и европейского права", но пока находится "в этом вопросе в политическом меньшинстве".

 

Глава государства добавил, что в вопросе моратория на продажу земли должен победить "здравый экономический смысл".

КСТАТИ 

Украинская земля может подорожать втрое

В год за гектар земли их владельцы получают от 50 до 100 долларов в зависимости от расположения участка и конкуренции в регионе. При этом, эксперты говорят, что цена украинской земли могла бы вырасти в три раза, если бы мораторий был снят. Почему же политики выступают против этого?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях