В КНДР отреагировали на отмену встречи с Трампом

В КНДР отреагировали на отмену встречи с Трампом

Дональд Трамп. Фото: gospress.ru

КНДР готова к продолжению диалога с США, несмотря на решение Дональда Трампа отменить в одностороннем порядке встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом заявил  заместитель главы МИД КНДР Ким Ке Гван, передает агентство Yonhap.

- Мы выражаем нашу готовность сесть лицом к лицу с США и решить проблемы в любое время и в любом формате. Наше стремление сделать все возможное для мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменным, и мы открыты для того, чтобы дать время и возможности США, - заявил Ке Гван.

По словам чиновника, решение Трампа отменить переговоры демонстрирует, насколько серьезной остается враждебность между Северной Корей и США. А это, в свою очередь, только подчеркивает необходимость встречи лидеров двух стран.

- Несмотря на все это, одностороннее решение США отказаться от переговоров заставляет нас пересмотреть, действительно ли все усилия и путь, который мы предприняли, правильные или нет, - сказал Ке Гван.

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня. В заявлении сказано, что решение было принято из-за откровенно враждебных высказываний со стороны лидера КНДР. Трампу не понравилось, что Ким Чен Ын неоднократно упоминал о своем ядерном потенциале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генсек ООН призвал Трампа и Ким Чен Ына провести переговоры

- Я очень озабочен отменой запланированного в Сингапуре саммита между президентом США и лидером КНДР. Я призываю стороны продолжать диалог, - заявил Гутерреш.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях