Евросоюз и страны  Большой семерки  не признали выборы в Венесуэле

Евросоюз и страны "Большой семерки" не признали выборы в Венесуэле

Комментарии: 2

Страны "Большой семерки" и Евросоюза заявили о непризнании результатов выборов президента в Венесуэле, на которых победил действующий глава государства Николас Мадуро. В числе непризнавших стран оказались Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Британия, США и др. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

- Не соответствуя принятым международным стандартам и не обеспечивая основных гарантий инклюзивного, справедливого и демократического процесса, эти выборы и их результаты лишены легитимности и доверия, - отмечается в заявлении.

Голосование в Венесуэле прошло в минувшие выходные. Николас Мадуро победил, получив более 5,8 млн голосов (около 68%). По результатам выборов Мадуро останется на посту президента Венесуэлы до 2025 года.

Накануне голосования США объявили о введении новых санкций против Венесуэлы. В пресс-службе Министерства финансов страны сообщили, что ограничения затронут четырех граждан страны и три связанные с ними организации. Таким образом, санкции затронули Жозе-Давида и Диосдадо Кабелло-Рондонов, Марлени-Жозефины Контрерас-Хернандез и Рафаэля-Альфредо Сарриа Диаза.

В ответ в правительстве Венесуэлы заявили, что Белый дом новые санкции представляют собой "систематическую агрессивную кампанию". 

Тем временем внутри самой Венесуэлы царит небывалый экономический кризис, который усугубился после смерти президента страны Уго Чавеса. Власти страны считают тяжелое положение результатом "экономической войны" со стороны США, однако многие жители связывают его с политикой президента Николаса Мадуро, сменившего Уго Чавеса на президентском посту. Сам он, несмотря на регулярные акции протеста, перерастающие в массовые беспорядки, намерен баллотироваться на новый пятилетний срок. Выборы президента Венесуэлы пройдут 22 апреля.

В это время

В Венесуэле запущена новая альтернативная валюта

Мэрия столицы Венесуэлы Каракаса начала выпуск собственной альтернативной валюты, которая называется карибе. Пойти на этот шаг местные власти стремительное обесценивание боливара, курс которого на черном рынке колеблется в интервале между 250 и 300 тысячами за 1 доллар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях