Трамп предупредил КНДР о том, что может отказаться от саммита  в любой момент

Трамп предупредил КНДР о том, что может отказаться от саммита "в любой момент"

Трамп предупредил Чен Ына о том, что может отменить встречу в любой момент. Фото: tvc.ru

Президент США Дональд Трамп может отказаться от саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который должен пройти в июне.  Как передает Reuters, об этом заявил американский вице-президент Майкл Пенс, после того, как северокорейская сторона пригрозила приостановить диалог с Южной Кореей.

- Будет большой ошибкой со стороны Ким Чен Ына думать, что он может играть Дональдом Трампом, — сказал Пенс.

Он подчеркнул, что президент "вне всяких сомнений" сохраняет за собой право отказаться от встречи с северокорейским лидером.

Напомним, встреча Трампа и Ким Чен Ына была анонсирована президентом США после Олимпиады в Южной Кореи. Трамп заявил, что стороны согласуют его встречу с Ыном в ближайшие месяцы. Еще полгода назад мир стоял на пороге начала нового конфликта на Корейском полуострове, когда Северная Корея провела несколько успешных запусков баллистических ракет, а США в ответ на это послали к ее берегам авианосную группу. 

27 апреля произошла не менее историческая встреча. Лидеры двух Корей впервые за 65 лет встретились лично. Событие произошло в нейтральной зоне на границе между Северной и Южной Кореями.

Однако 15 мая  КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, устраиваемых США и Южной Кореей. На следующий день стало известно, что встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа оказалась под угрозой из-за требований американской стороны об отказе от ядерного оружия. 

В это время

Администрация США уже выпустила памятный знак в виде монеты без номинала, посвященная запланированному на 12 июня саммита с участием Трампа и Чен Ына.

- Монета изображает Трампа и Кима, которые смотрят друг на друга, словно они равноправные – именно такого статуса хочет достичь режим в Пхеньяне на саммите, - сообщило издание Vox, опубликовавшее фото монеты.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях