США пригрозили Ирану  беспрецедентными  санкциями

США пригрозили Ирану "беспрецедентными" санкциями

Майк Помпео. Фото: fondsk.ru

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о готовности ввести беспрецедентные санкции против Ирана. Об этом он заявил 21 мая, выступая в фонде Heritage Foundation.

- Мы окажем беспрецедентное финансовое давление на иранский режим. Лидеры в Тегеране не сомневаются в их серьезности, - приводит слова Помпео агентство Интерфакс.

Также он заявил, что надеется на поддержку всех союзников Вашингтона.

- Мы ожидаем поддержки наших союзников по всему миру. В частности, наших европейских друзей, но не только их. Мы будем сдерживать иранскую агрессию, - добавил Помпео.

По его словам, задача США обеспечить, чтобы у Ирана не было пути к ядерному оружию, не только сейчас, но вообще никогда.

Санкции могут отменить

- В обмен на существенные изменения в Иране США готовы предпринять действия, благодаря которым преимущества получат все иранские граждане. Эти действия включают разное - отмену всех санкций против режима, полное восстановление дипломатических и торговых отношений с Ираном, мы готовы дать Ирану доступ к современным технологиям, - объяснил Помпео.

История вопроса

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из соглашения по атому с Ираном. Восстановление санкций против Ирана займет от 90 до 180 дней, именно за этот срок партнерам Ирана потребуется прекратить ведение бизнеса с этой страной, заявило министерство финансов США.

Также американский лидер пригрозил ввести экономические ограничения против любой страны, которая поможет Тегерану в получении ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт на Ближнем Востоке может задеть Сирию, Ливан, Ирак и Иран

Решение США выйти из ядерного соглашения с Ираном может разжечь на Ближнем Востоке большой костер войны. Спустя два дня, 8 мая, президент США Дональд Трамп официально заявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном и более того - подписал указ о возобновлении санкций против Тегерана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях