26 октября
Загрузить еще

Подполковника Нацгвардии осудили на 13 лет за сотрудничество с ФСБ

Подполковника Нацгвардии осудили на 13 лет за сотрудничество с ФСБ
Фото: Осужденный нацгвардеец. Фото: стоп-кадр видео

В Харькове суд приговорил к 13 годам заключения подполковника Нацгвардии за шпионаж в пользу ФСБ. Его обвинили и доказали вину по статье о государственной измене. Об этом сказано в сообщении на странице спецслужбы в Фейсбуке

Нацгвардейца завербовали в Москве в сентябре 2014 года. В российскую столицу он поехал по собственной инициативе. 

- Во исполнение указаний кураторов он передавал одним из мессенджеров и электронной почте в России сведения, содержащие государственную тайну, в том числе данные о силах и средства, задействованные в проведении антитеррористической операции. Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в мая 2015 года года по месту постоянной дислокации его части на Харьковщине. При попытке убежать нацгвардеець нанес телесные повреждения сотруднику спецслужбы, - сказано в сообщении.

Учитывая строгую статью и отягчающие обстоятельства при задержании, суд назначил 13 лет лишения свободы и лишил уже экс-офицера его воинского звания. 

КСТАТИ

За $23 тысячи – похитить, накачать снотворным и вернуть в РФ

Мужчина еще в 2014 году переехал в Украину, по сообщению пресс-центра СБУ, по причине "несогласия с агрессивной политикой Кремля". Бунтаря решили вернуть на родину, поэтому российские спецслужбы задумали его похищение. Действовали, конечно же, не самостоятельно. Наняли бывшего сотрудника милиции из Харьковской области, тот собрал команду из нескольких особо "ярких" представителей местного криминалитета.

Новости по теме: Нацгвардия СБУ фсб