Суд обязал СБУ открыть уголовное дело против радикалов из С14

Суд обязал СБУ открыть уголовное дело против радикалов из С14

Комментарии: 1
Бразильца Рафаэля Лусварги передали сотрудникам СБУ. Фото: Facebook

Шевченковский суд Киева 18 мая вынес решение, которым обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство против руководителя организации С14 Евгения Карася. Об этом "КП" в Украине" рассказал адвокат Валентин Рыбин, который подавал иск.

Дело касается недавних событий вокруг бывшего боевика "ДНР" Рафаэля Лусварги. Находясь на свободе по решению суда, он дожидался в монастыре возобновления процесса над собой, но был схвачен в начале мая и силой доставлен в СБУ представителями С14.

- Суд постановил открыть уголовное производство по двумя статьям УК – террористический акт и незаконное лишение свободы, - говорит адвокат Лусварги – Валентин Рыбин. – Почему террористический акт? Потому что С14 и руководитель организации Евгений Карась своими действиями принуждали власть к принятию решения. Вследствие этого суд над Лусварги, который должен был начаться 6 июня, перенесли на 7 мая.

Уголовное производство должны открыть по двум статьям. Но по какой Карасю вручат подозрение и вручат ли его вообще, остается под вопросом. Адвокат предполагает, что могут ограничиться "незаконным лишением свободы", а далее дело оставят без движения.

Напомним, Павлоградский суд вынес решение о взятии бразильца под стражу.   

Читайте также

Рафаэль Лусварги: война, тюрьма, монастырь и ожидание второго приговора

В Павлограде начинается судебный процесс над бразильцем, который год провел в "ДНР", получил свободу и с позором был доставлен активистами в СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях