Экс-нардеп Крючков вышел под залог из немецкой тюрьмы

Экс-нардеп Крючков вышел под залог из немецкой тюрьмы

Дмитрий Крючков. Фото: Обозреватель

Бывший народный депутат Украины от "Блока Юлии Тимошенко" Дмитрий Крючков покинул стены тюрьмы в Мюнхен-Штадельгайме. Суд отпустил парламентария под залог в сто тысяч евро. Об этом сообщили DW.

Решение по Крючкову принимал районный суд в городе Розенгайм. В ближайшее время этот же суд будет рассматривать вопрос о его экстрадиции. Экс-депутату пришлось сдать свой загранпаспорт и подписать обязательство – не покидать пределы Германии.

Бывший соратник Юлии Тимошенко несколько лет скрывался от украинского правосудия. Его подозревают в хищении нескольких сотен миллионов гривен в"Запорожьеоблэнерго".  Крючкова остановили для проверки документов на границе Германии с Австрией, после чего задержали и отправили в суд ближайшего пограничного городка Розенгайм.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины требует его экстрадиции.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Крючков стал народным депутатом от фракции БЮТ в 2006 году. Ему тогда было всего 28 лет. За время своего мандата он ни разу не выступил с трибуны, не инициировал ни одного законопроекта. Затем, покинув БЮТ, присоединился к коалиции во главе с Виктором Януковичем.

После событий Майдана дела у депутата пошли резко вверх. В 2015 году, за несколько месяцев от создал энергетическую компанию "Энергосети" с миллиардным оборотом, которая получило право требования долгов от промышленных предприятий.

В ЭТО ВРЕМЯ

Юрий Луценко подготовил подозрение одному из топ-чиновников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время будет подписано подозрение одному из высокопоставленных чиновников Украины. На прошлой неделе Генпрокурор Луценко заявил, что готовит представления на снятие депутатской неприкосновенности с пяти депутатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях