Руководителя  РИА Новости-Украина  арестовали на 2 месяца

Руководителя "РИА Новости-Украина" арестовали на 2 месяца

Кирилл Вышинский. Фото: Соцсети

Херсонский городской суд арестовал руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского на два месяца - до 13 июля. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Твиттере.

- Руководителю агентства "РИА Новости Украина" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля 2018, - сообщила Сарган.

Вышинскому вменяют статью 111 Уголовного кодекса (госизмена), которая не предусматривает альтернативной меры пресечения в виде домашнего ареста или выхода под залог.

В ходе судебного заседания руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский признал, что имеет два паспорта – российский и украинский.

Кирилла Вышинского задержали у дома 15 мая, в офисе РИА Новости Украина провели обыски, также силовики обыскали несколько домашних адресов журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орден от Путина и российское гражданство: в чем обвиняют Кирилла Вышинского

Если в Украине ситуацию в "РИА новости" восприняли неодинаково - были как осуждающие насилие в отношении независимого СМИ, так и ликующие по этому поводу, то реакция России была однозначной. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "такие действия относительно журналистов неприемлемы", что дипломаты буду требовать доступа к своим гражданам, и потребовал внимания к ситуации со стороны представителя ОБСЕ по свободе средств массовой информации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях