ФБР начало расследование деятельности Cambridge Analytica

ФБР начало расследование деятельности Cambridge Analytica

Комментарии: 1
Фото: соцсети

ФБР совместно с Министерством юстиции США начали расследование в отношении компании Cambridge Analytica, которую подозревают в сборе данных 87 миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Представители ведомств опрашивают бывших сотрудников компании и банков, которые были с ней связаны. Следователи интересуются финансовыми сделками компании и тем, как именно она собирала и использовала личные данные, получаемые от Facebook. Также следователи регулярно контактируют с компанией Facebook. 

17 марта стало известно о том, что фирма Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им политической рекламы.

23 марта следователи британского управления по защите информации (Information Commissioner's Office, ICO)  провели обыски  в офисах компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в несанкционированном сборе данных пользователей Facebook с целью влияния на выборы США в 2016 году.

Впоследствии, 25 марта разработчик и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал в шести национальных газетах Великобритании извинения за скандал с утечкой данных пользователей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Facebook представил приложение, которое станет конкурентом YouTube

Компания Facebook презентовала новое приложение для создания и редактирования видео. В официальном блоге говорится, что пользователи смогут добавлять заставки, рамки и стикеры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях