ГПУ сообщила, что в  РИА Новости – Украина  проводилась прослушка

ГПУ сообщила, что в "РИА Новости – Украина" проводилась прослушка

ГПУ сообщила, что в «РИА Новости – Украина» проводились негласные действия

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что установило следствие по делу "РИА новости – Украина". Об этом написала в "Фейсбук" пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

- Следствием установлено, что "Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" с целью проведения подрывной деятельности против Украины в 2014 году без предусмотренной Законом Украины "Об информационных агентствах" государственной регистрации создало "Российское информационное агентство новости Украина", - написала Лариса Сарган.

По ее словам, целью создания агентства было желание наполнять медиа-пространство "искаженной информацией о событиях в Украине", в том числе оправдывать оккупацию Крыма.

Лариса Сарган сообщила, что в агентстве проводились следственные и негласные действия (к таким относится тайное видеонаблюдение и прослушка – Ред.). По их результатам установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности медиа-ресурса. В ходе обысков, по утверждению Сарган, найден большой объем доказательств.

Утром, 15 мая, в Киеве задержали главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщили его коллеги. По их словам, это произошло на улице рядом с домом журналиста. В редакции прошли обыски.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях