Пытаются завербовать и задержать за любое нарушение  Олег Слободян пояснил, почему украинцам не стоит ехать в РФ на ЧМ-2018 по футболу

"Пытаются завербовать и задержать за любое нарушение" Олег Слободян пояснил, почему украинцам не стоит ехать в РФ на ЧМ-2018 по футболу

Олег Слободян. Фото: facebook/oleh.slobodyan

В Госпогранслужбе отговаривает украинских болельщиков ехать в Россию на ЧМ-2018 по футболу. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала UATV.

Он отметил, что независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего.

- Это логично и правильно, и дело здесь не столько в патриотизме, как в уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ. Поэтому главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России, - заявил Слободян.

Он также добавил, что поездка в РФ - это еще и дополнительные риски для самих болельщиков.

- Начиная с того, что их там пытаются завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как вербовку, - пояснил спикер ГПСУ.

Отметим, что финальная часть  чемпионата мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах.

В ТЕМУ

Украинские политики призывают фанатов бойкотировать ЧМ-2018 в России

- Мы разговариваем с разными федерациями, а также с разными организациями фанов касательно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы, или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России, - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях