Суд разрешил ОУН патрулировать Киев 9 мая

Суд разрешил ОУН патрулировать Киев 9 мая

Комментарии: 6
Фото: Политикус

Суд разрешил сторонникам ОУН провести свою акцию в украинской столице 9 мая. Националисты планируют вести патрулирование и отлавливать людей с запрещенной символикой. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

- Друзья, мы выиграли суд у ватницы и колаборантки Бережной. Бережная судилась, требуя запретить добровольческому движению ОУН патрулировать завтра, 9.05.2018, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной, плюс постановил, чтобы ватница возместила 1200 грн. судебных расходов, - сказано в сообщении.

Как пройдет акция

Участники ОУН соберутся в 9:00 возле м.Арсенальная и начнут патрулировать.

- Новая полиция обещает также задерживать всех, кто придет с запрещенной законом символикой. Итак, увидели ватника с колорадской лентой - позвали полицейских, пусть задерживают, забирают символику, составляют протокол. То есть, не заливайте баллонами, не бейте палками, пусть занимается полиция, - отмечают в организации.

Изначально участники движения "ОУН" заявили, что их цель – "предотвращение акции "Бессмертный полк". Соответствующая заявка была подана в Киевскую городскую государственную администрацию.

Активисты утверждают, что с 9:00 до 21:00 будут находиться на улицах Лаврской, Грушевского, Мазепы, на территории Музея Второй мировой войны, возле станции метро "Арсенальная" и памятнику Ватутину в Мариинском парке.

В ЭТО ВРЕМЯ

В "Бессмертном полку" пойдут три тысячи человек

- На 9 мая у нас по-прежнему только одна заявка акции "Бессмертный полк". Они определяют до трех тысяч участников. Но, насколько я понимаю, она будет проходить в разных городах, поэтому подвоза людей не будет и придут только киевляне. Каких-то заявок от организаций, выступающих против проведения такой акции, у нас пока нет, но еще неделя, и заявки могут появиться за день-два, - рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина" глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях