США могут выделить Украине 250 миллионов долларов на армию в 2019 году

США могут выделить Украине 250 миллионов долларов на армию в 2019 году

Комментарии: 4
Javelin Lenkwaffe. Фото: wikipedia.org

Комитет по вооруженным силам Конгресса США рекомендовал запланировать 250 миллионов долларов в американском бюджете 2019 года на поддержку армии Украины. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Фейсбуке.

Эта сума касается только военной помощи нашей стране и будет финансироваться из бюджета Пентагона. Государственный департамент США еще не предоставил свою смету помощи Украине. К примеру, в 2018 году общая сумма и  военной, и невоенной помощи составила 620 миллионов долларов. 

- Сумма средств, которую предлагается выделить для безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 миллионов долларов, что на 100 миллионов больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году, - сказано в сообщении посольства.

50 миллионов долларов из этой суммы пойдет на летальное оружие. В 2018 году на эти цели было выделено 47 миллионов долларов, их которых большую часть средств направили на покупку противоракетных комплексов Javelin.

Помощь будет реализована только после прохождения нескольких этапов согласования. Законопроект комитета должен быть согласован с версией, подготовленной ​​Сенатом, и проголосован обеими палатами Конгресса перед подачей на подпись президенту США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США: Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад

При этом она подчеркнула, что ответственные ведомства хорошо справились со своей задачей, если медиа узнали о доставке Javelin только на этой неделе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях