Найем заявил, что прокуроры по делу об его избиении имеют связи с родней беглого Саитова

Найем заявил, что прокуроры по делу об его избиении имеют связи с родней беглого Саитова

Фото: коллаж КП в Украине

Народный депутат Мустафа Найема завил, что прокуроры по делу о его избиении имеют связи с подозреваемым Магомедом-Амином Саитовым. Об этом парламентарий написал на своей странице в Фейсбуке

Найем считает, что суд в Баку отпустил Саитова, который находится в международном розыске, из-за неправильных действий прокуроров, которые в этом заинтересованы. Мол, прокуроры не предоставили полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В ГПУ это опровергли, но тем не менее, перевели дело из районной юрисдикции в городскую. 

- Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым. Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй - уже после того, как получил на руки наше дело, - встречался с родственниками беглеца. Почему прокуроры не заявили о существующем конфликте интересов и не взяли самоотвод - встречался с родственниками беглеца, - написал Найем. 

Депутат также пояснил, зачем запросил полицейскую охрану. 

- В течение пяти последних дней на мою официальную электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться, забрать заявление и т.п. Я не стану повторять тут сами угрозы мне и моим родственникам; оперативно определить точно, от кого они поступают, невозможно. В любом случае, пугать бессмысленно, с нервами у меня все в порядке. Все письма и материалы мы передаем следствию, - написал Найем.

СПРАВКА

30 апреля Найема ударили по голове во время конфликта на дороге. У депутата диагностирован перелом челюсти и сотрясение мозга. По факту нападения на Найема открыты уголовные производства по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени". Полиция задержала троих человек. Им избрали меры пресечения в виде домашнего ареста. Четвертого нападающего задержали в Баку.Украинская сторона готовит документы на запрос об экстрадиции.

КСТАТИ

На Найема давят, чтобы он забрал заявление об избиении

Подозреваемые в избиении народного депутата Мустафы Найема пытаются договориться с парламентарием, чтобы он забрал заявление. Об этом рассказала его коллега и друг Светлана Залищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19-летний водитель Mercedes Gelandewagen: Найем говорил, что мы пи***асы, малолетки ох***шие

По словам молодого человека, его старший брат ударил парламентария, потому что не вынес оскорблений.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях