В Киеве националисты задержали бразильца, который воевал за  ДНР

В Киеве националисты задержали бразильца, который воевал за "ДНР" [фото, видео]

Комментарии: 3
Бразильца повели в СБУ. Фото: Фейсбук

В Киеве националисты из организации С14 задержали бразильца Рафаэля Лусварги, который год воевал за "ДНР". Накануне пресса сообщила, что он живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре в Киеве. Украинский суд назначил ему 13 лет за решеткой, но отпустил перед большим обменом пленными, который прошел в конце декабря 2017 года. 33-летний иностранец жил в столице без документов.

Националисты закрутили бразильцу руки за спину и повели в СБУ, они призвали подтягиваться к "Золотым воротам" - недалеко от этой станции метро находится здание спецслужбы. Националисты кричат: "Сепар! Смерть!".

- Это дурдом, просто п**дец, - комментировал в прямом эфире в Facebook лидер организации Евгений Карась, возмущенный тем, что экс-боец "ДНР" "разгуливает" по Киеву.

Координатор С14 Сергей Мазур сообщил, что Лусварги встал на колени и извинился перед украинским народом. Бразильца отвели под СБУ, сначала к националистам никто не выходил, а затем сотрудники спецслужбы согласились "принять" иностранца.

Журналистам Карась сказал, что впервые о том, что Лусварги живет в Киеве, они узнали в феврале. Бразильца видели на Подоле, тогда националисты его искали и не нашли.

- Если СБУ его выпустит - будет самосуд, - заявил он.

Рафаэля Лусварги украинские правоохранители задержали в октябре 2016 года в "Борисполе", при нем нашли документы "ДНР". Мужчина говорил, что раскаялся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях