Бразилец, который год воевал за  ДНР , живет в киевском монастыре

Бразилец, который год воевал за "ДНР", живет в киевском монастыре [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: radiosvoboda.org

Бывший член незаконных вооруженных формирований (НВФ) "ДНР", уроженец Сан-Паулу 33-летний Рафаэль Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре. Суд ранее назначил ему 13 лет за решеткой, но отпустил перед большим обменом пленными. Лусварги остался в Киеве. Об этом сообщила "Радио Свободы". 

- Мы трудимся, пока есть работа, пока мы нужны людям. А потом вечером на службу, а затем свободное время. Читаю. Затем душ. Это лучше, чем воевать, - рассказал о нынешней жизни в стенах монастыря Лусварги. 

Фото: radiosvoboda.org

Лусваргивоевал против украинских войск с 2014 года. Его часто снимали пропагандистские Ютуб-каналы. На роликах он стрелял по украинским позициям, рассказывал о своих обязанностях в НВФ и прочее. К примеру на этом ролике, размещенном на канале Рафаэля, он ведет огонь из крупнокалиберного миномета. 

Осенью 2015 года Рафаэль покинул Донбасс. 6 октября 2016 года он приехал в Киев. Его заманили предложением работы с большой зарплатой, но задержали в аэропорту "Борисполь" сразу после выхода из самолета. 

С собой Лусварги имел был военный билет "ДНР", а также приказ о награждении медалью "За боевые заслуги"с подписью Игоря Гиркина-Стрелкова.

Уже в январе следующего года Печерский райсуд осудил Лусварги на 13 лет. Во время суда он признал свою вину. Его освободили перед большим обменом пленными между Украиной и "ЛДНР", но так и не обменяли. Зато за решетку он уже не вернулся. Таким образом, спустя год, получив приговор на 13 лет заключения, бразилец свободно разгуливает по территории Украины. Правда, паспорт ему так и не вернули и выехать он заграницу или к себе домой он не может. Суд назначил пересмотр его дела,заседание состоится 6 июня. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях