Открытие Крымского моста могут задержать на 1,5 года

Открытие Крымского моста могут задержать на 1,5 года

Комментарии: 4
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Открытие Крымского моста через Керченский прорыв могут отложить на 1,5 года. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на распоряжение правительства РФ,

Изначально провести государственные испытания безопасности движения по мосту планировали до 30 апреля этого года. В распоряжении эта дата перенесена на 1 декабря 2019-го. 

Пока тестирование на безопасность не было проведено, запустить полноценное движение по мосту не могут. Проблема - в судебных спорах подрядчиков. Госзаказчик, ФКУ Упрдор "Тамань", требует 22,5 миллиона рублей с Управления ведомственной охраны (УВО) Минтранса за неисполнение контракта на 4,5 миллиарда рублей. 

Сроки начала движения грузового транспорта по мосту были отложены на осень, но их могут перенести еще. 

- Также распоряжением вносятся изменения в обеспечение безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани — с 30 апреля срок сдвинут на 30 сентября, - сказано в сообщении. 

СПРАВКА

В сентябре президент Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста, которое наносит экологический ущерб.

В начале декабря в России сообщили о завершении возведения опор автодорожной части моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Россию.

В мае генпрокуратур Украины Юрий Луценко заявлял о том, что масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив, а резкое изменение химического состава воды приведет к гибели дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

КСТАТИ

СНБО ввел новые санкции в отношении лиц, причастных к российской агрессии против Украины

Совет также поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ, и поручила Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях